когда

в зрачки роняя вид, роняя звуки,
жизнь – как безвластие над нею рук,
идёт кругом, не пестуя науки
в ней различать метричный перестук.

Мгла сумерек нежна, легка, их известь
благоволит к тебе
и водянисто волит всех – приблизить –
к безмолвной склонности довериться судьбе.

Мы назовём судьбой покой пространства,
где можно видеть мелкие штрихи
досадных величин, и это постоянство
определённых следствий и причин,

их песню древнюю без слов и без мотива,
на все упрёки, нежности и бред,
прикрыв глаза, я говорю: «красиво»,
когда живого чувства больше нет.


Рецензии