Бездорожье

       
Весна обнажила изъяны дорог:
Сибири, Урала, Поволжья;
Я зря упрекаю уставший «зилок»
В пустынном краю бездорожья.

По зимнику, талой водою давясь,
Идет надрываясь машина,
Шлифуя Тюмени апрельскую грязь,
Сжигая остатки бензина.

Осталось, однако, верст пять или шесть,
А там поприличней грунтовка;
Темнеет, в ночи на мосты бы не сесть –
Затянется командировка.

Я верю в машину, я верю в себя:
«Дотянем!» – кричу с хрипотою,
Но только не держит уже колея
Трамблер, заливая водою…

Весна обнажила изъяны дорог:
Сибири, Урала, Поволжья;
Я зря упрекаю уставший «зилок»
В пустынном краю бездорожья...


Рецензии