Метро

Два пути у двух поездов:
Один налево, другой направо.
Молчаливо, без лишних слов,
Расставались. О, боже правый!

Как горька добровольность разлук!
Тяжелы у свободы оковы.
Вот и все. Теперь просто друг.
Для него непривычно и ново.

Мне, конечно, самой тяжело,
Только, думаю, так будет лучше.
Ночь - что вороново крыло –
Не видать ни луны, ни тучи.

Может быть, в этот миг и ты
Прячешь взгляд в эту темень неба…
Нужно ли говорить «прости»
Мне за то, что любимым не был?

Нужно ль спорить до хрипоты,
Поливая грязью друг друга,
Или надо сказать «прости»,
Что была ему просто подругой?


Мы в метро стояли тогда.
Все закончилось, где начиналось,
К перрону опять поезда
Приходили и отправлялись.

Замыкался какой-то круг.
Он ушел от меня без оглядки.
Молчаливо. Непросто. Не вдруг.

Замелькали колоны и лавки.
11.04.04.


Рецензии