Мы не виделись с тобой так давно

Мы не виделись с тобой так давно,
Что все чувства сходят на нет,
Лишь осталось смешное кино,
Как бесились в пятнадцать лет.

Карусели прожитых дней
Только видео сохранит…
Нелюбимый. Что же сильней
В сердце имя твое звучит?

Мне так больно забыть тебя,
Потому что до слез любила.
Я ждала! Не с плеча рубя,
Сердце я для тебя закрыла.

Яд сомнений мне больше не пить,
Только зря ты меня осудишь:
Даже вырвав из сердца, жить
В моей памяти все же будешь.

Десять писем храню до сих пор,
Словно заповедь: «не предавать».
Обещаний бессмысленный вздор
Я стараюсь не вспоминать.

Признавался в вечной любви,
А она не бывает вечная.
Просто что-то играло в крови,
Просто юность такая беспечная,

Просто мне теперь оттого
Так непросто тебя забыть.
И осталось слово «кино»
От когда-то глагола «любить».
09.02.2002


Рецензии