Моих песен не будут написаны ноты

Моих песен не будут написаны ноты,
И их не споют под гитару.
Мой стих ночью плакал. Я: «Ну что ты?»
Он: «Слезы и рифма красивая пара»

А я хочу все выплакать и спеть,
Жаль безголосая, вам мое пение уши режет,
А знаете, как ночью хотелось, крича, улететь?
А знаете, как больно жить без надежды?!

Ладно, молчу. Не тревожу ваш сон.
Спите. Всем моим песням – нет.
Глупые строчки брошу в огонь,
В этот огонь-рассвет.

Эх, стих, неопалимая купина,
Когда-нибудь, расправив крылья,
Ты скажешь всем: так жила она
В своей придуманной идиллии.

Но птица о небе мечтает и без крыла,
Ведь ей мир земной и чужд и тесен.
И самое страшное – я поняла –
Жить с безнадежностью без песен.
26.12.2001[16 лет]


Рецензии