Не пускай меня за порог

Не пускай меня за порог,
Я беду веду за собою
Я хотел от нее сбежать да не смог
И скитаюсь с бедой за спиною

Ты не лей мне в чашу вина
Я твоих трудов не достоин
Но в глазах твоих так темна глубина
что в ней тонет испытанный воин.

не снимай кольчугу с меня
я итак пред тобой беззащитен
тои бусы весенней капелью звенят
твои руки, как нить в лабиринте

Не клади меня на кровать
Я готов подарить тебе сердце
Я готов был тебе все на свете отдать
Но останусь вовек иноверцем

Не дари мне ласки свои
За закрытым окном ветер дует
Я узнал, что такое вечность любви
Я узнал, как любят колдунью.

И не стоит меня провожать
Я уйду от тебя на рассвете
Буду снова и снова от смерти бежать
Буду биться мечем против плети

Не проси остаться с тобой
Я несу с собою несчастья
Ты остаешься там за дубовой стеной
мне туманы твой образ застят.

Ты пустила меня за порог
Я привел беду за собою
Я хотел тебя уберечь да не смог
Ты погибла минувшей весною.


Рецензии
Опять приятно удивили, уважаемая! Понравилось.

Натали Воробьева   23.05.2008 18:02     Заявить о нарушении
И чем же удивила, позвольте полюбопытствовать? )

Ёжик Во Тумане   27.05.2008 17:32   Заявить о нарушении
Слогом удивили, стилем, глубиной. Молодец!

Натали Воробьева   29.05.2008 10:51   Заявить о нарушении