Мы настоящие

Где позабытая печаль неба синего?
Каждый считает себя умным, сильным.
Лица прохожих от злобы перекошены,
Словно свежие цветы на асфальт брошены.
Как объяснить свои слова, поступки?
Если хочешь – можешь молчать, можешь толочь воду в ступе.
На ботинках грязь дней ушедших,
Настоящее давит на плечи,
В голове сумбур и нечисть.
Дни убегают, как вода сквозь пальцы,
Жизнь не стоит на месте, она похожа на танцы.
Не забывай обещания и клятвы,
Если задумал что-то, не делай обратного.
Когда-нибудь все будет правильно, все получится,
Не гаси свет раньше времени, не надо мучиться.
Не забивай голову трехэтажными истинами,
Все гениальное просто, соберись с мыслями.
Оглянись вокруг – сколько пустых, сломленных…
Будь живым, зажги в глазах молнии.
Не для того мы с тобой созданы,
Чтобы сидеть, сложа руки, осознанно.
Будь человеком среди ненависти, глупости и пошлого.
Пусть не говорят, что мы люди прошлого.
Мы настоящие.
И это важно.


Рецензии
СИЛЬНО!
Когда-нибудь все будет правильно, все получится,
Не гаси свет раньше времени, не надо мучиться.

Кузубов   22.02.2009 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Шаман!

Андрей Губанов   22.02.2009 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.