Стихорождение

Стихи всегда рождаются в тиши,
Как акт творенья личности одной,
Когда вокруг не лазит ни души
И масса тела обретет покой.

Они рождаются, как всплеск энергий звезд,
Пронзая в миг пространства грубый тлен,
Прокладывая в будущее мост
И силу чувств захватывая в плен.

Циничный мозг стихов не породит,
Их может лишь романтик написать.
Такие, чтобы жирный паразит
Не смог прочувствовать, понять и прочитать.

Поэт стихов не пишет на заказ,
То будут только рифмы,не стихи,
Набор сухих и бесполезных фраз.
И ум и сердце будут к ним глухи.

А если делом занят ты другим,
Но вдруг почувствовал, что рвутся из тебя
Слова и мысли, то, что стало дорогим,
То брось работу, вырази себя!

И если после, прочитав свой труд,
Почувствуешь, что встал не с той ноги,
Что стих твой ни сейчас, ни после не поймут,
Возьми свою бумагу и сожги.


Рецензии