Здравствуйте, здравствуйте...

Я иду проспектом незнакомым,
Блики от машин слепят глаза,
Вот он этот дом, перед которым
Повстречаю милую тебя.

Я несу цветов букет массивный,
Чтобы описать свою любовь,
Не сказать, что я совсем противный,
Но с ехидством искривляю бровь:

Здравствуйте, здравствуйте,
моя хорошая,
Я сегодня весь для вас,
Здравствуйте, здравствуйте,
моя пригожая,
Не утихай любовный вальс.

Солнце мне улыбкою младенца,
Вторит, что весна – это любовь,
Лужи темным полотенцем,
Накрывают чувства, вновь и вновь.

Улыбкой распахнется дверь подъезда,
И искривится точно моя бровь,
И выйдет, прямо как невеста,
Ко мне сама, сама любовь:

Здравствуйте, здравствуйте,
моя хорошая,
Я сегодня весь для вас,
Здравствуйте, здравствуйте,
моя пригожая,
Не утихай любовный вальс.

Ноты подбирая под клаксоны,
Рядом бедный музыкант,
Он сыграет Мендельсона,
Как студентишка – вагант.

Может быть цветы мои увянут,
И не искривится больше бровь,
Но скрипки струны точно знают,
Что безвременна любовь:

Здравствуйте, здравствуйте,
моя хорошая,
Я сегодня весь для вас,
Здравствуйте, здравствуйте,
моя пригожая,
Не утихай любовный вальс.


Рецензии