Он с ней играл

Он с ней играл и наслаждался
той ослепительной игрой.
И жарким диалог казался
для опьянённых им… Порой
она страдала без ответа,
был он неистово влюблён,
но в поэтичных менуэтах
парили и она, и он.
Она без умысла худого
звала его на лучший путь.
А он творил... И это слово
являло подлинную суть
людских успехов и пороков,
оно несло и боль, и свет…
Но кто-то оболгал жестоко
её… И потускнел поэт.
Вот так оборвана нелепо
божественная нить любви:
исчезла Муза, гений слепо
внимает злобе – c'est la vie!..
Очнись, Поэт! Твоя подруга,
презрев завесу ярлыков,
зовёт из замкнутого круга
проблем и тягостных оков!
Она летит свободной песней:
реальна – нет?.. Не в этом соль.
Но, оживив тебя, воскреснет
твоя Ассоль…


благодарю за вдохновение Андрея Звонкова
http://www.stihi.ru/2008/03/22/3100


Рецензии
Очень понравилось! Нежное, волнующее, трепетное, светлое... На гране...

С теплом и благодарностью,

Кабанова Елена   19.04.2008 08:35     Заявить о нарушении
Лена, мне приятно, что Вы так тонко прочувствовали лирику этого стихотворения )))
с признательностью
Звёздная

Звёздная Пыль   19.04.2008 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.