Колыбельная

Спи, малыш златоволосый,
после баньки крепко спи.
На полях и на покосах
снова белый снег лежит.

А на нём - следы зайчачьи
заплутались в синеве;
спи, моё земное счастье,
и не думай обо мне.

Спи, как солнце спит на тучках,
и как речка в берегах.
Спи, мой мальчик самый лучший,
твоя мама - в двух шагах.

Спи, малыш светловолосый, -
сын страны большой и сильной.
Обретёшь когда свой голос -
назовёшь её Россией.

1972


Рецензии
Не поял, почему-1972? И вобще - у гр."Маугли" колыбельная намного ближе к жизни!

Солдат-С   25.03.2008 18:19     Заявить о нарушении
Алексей, я тоже не понял всё в этой жизни. И вообще - спасибо за отклик.

Владимир Юденко   25.03.2008 20:03   Заявить о нарушении