О харизме и маразме

«Русь, куда ж несёшься ты?»
(Н.В. Гоголь)

 «А кто на тройке-то едет?...
Русь-тройка, все гремит, все заливается,
 а в тройке — прохиндей, шулер...»
(В.М. Шукшин)



Во время прежнее Расея,
Украсив выю хомутом,
Везла в карете прохиндея,
И тешился ямщик кнутом.

Глядели из кареты гордо
На русских дураков и дур
Маразматические морды
Харизматических фигур.

Цари, генсеки, президенты...
У всех самодержавный вид.
Сияют бронзой монументы
И постаментов твёрд гранит.

Слюняво-старческие встречи
Коммунистических вождей;
Демагогические речи
Демократических б**дей;

Реформы, путчи, перестройка -
Лихие, смутные года.
И мчится бешеная тройка
Опять неведомо куда.

Не разбирая в скачке страшной,
Где степь, где тундра, где тайга,
Безбашенно и бесшабашно
Несётся к чёрту на рога.

Летит, не зная укорота,
Вразнос пошедшая уже
Страна банкиров и банкротов,
Бандитов, брокеров, бомжей.

Кнутом нахлёстывая споро,
Выхрипывая матюки,
По газонефтяным просторам
Коней гоняют ямщики.

Вожди страдают от маразма,
Гордясь размерами харизм,
И продолжают до оргазма
Пустословесный онанизм.

Но, либеральны или строги
Движенья правящей руки,
Дурны по-прежнему дороги
И непролазны дураки.


Рецензии
Прекрасно сказано, однако с 2008 года всего 15 рецензий...
Про лютики было б уже 300 откликов. Наверно, народ такой заслуживает такого...

СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ!!!

Олег Шувалов   07.03.2021 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.