Размышления

Эпиграф:

Ставит молодость опыту временный шах,
Вдаль несутся дороги, а на виражах
Юность спросит:"Подумай, твоя ли судьба?"
Опыт скажет:"Прорвемся! была не была"
(Ирина Боруцкая.)

       *****
Я не юн и не стар, но не молод уже
Но снова жизни поворот и вот на вираже…
Я на мгновение замер и решаю
Куда мне повернуть?.. пока не знаю…
***
Где та дорога у моей судьбы?
Как угадать, чтоб с лёгкостью пройти?
Так много я вкусил предательства и лжи
Что в жизни мне встречалась на пути.
***
Наверное, везде так на земле,
Чтобы баланс держался лжи и правды
И если ты не врёшь, то врут тебе
И горько будет мне, коль ты соврешь однажды.
***
Не буду утверждать, что плохо или хорошо
Всё прошлое перечеркнул... Пусть это не легко
Я сам давно решил судьбу и с нею
И выбрал правду... Больше в ложь не верю...
***
Мол, ложь во благо будто бы - не ложь
Пусть говорят, что это допустимо,
Что якобы, здесь нет большого зла
Но, привыкая, тонешь в ней незримо.
***
Я лучше промолчу, чем обману тебя
Не разорву ту нить, что нас связала.
Мы начинаем с чистого листа
Хочу, чтоб искренность и правда всё решала.

(09 12 07)


Рецензии
Нелегко перечеркнуть прошлое.. по себе знаю....
С уважением...

Свирелька   25.08.2010 14:24     Заявить о нарушении