Хватит сердце...

Хватит сердце, успокойся.
Утро ночи мудреней.
Ни о чём не беспокойся –
Нет его в судьбе моей.

Было лето нежной страсти.
Было – стало быть, прошло.
Не в моей отныне власти
Оживить, что отжило…

Если тёплый дождь признанья,
Встречи жаркие лучи
Прорастят воспоминанья
Вот тогда – сильней стучи!..

А сегодня – бейся тише.
Ни к чему бесцельный пыл.
Он тебя уже не слышит…
Он меня давно забыл.


Рецензии