Джесси Белл

Здравствуйте. Меня зовут Джессика Белл. Или просто Джесс.
У меня кудрявые волосы, как у Долорес Гейз.
Я люблю голубую парчу небес…
У меня родинка у щиколотки левой ноги,
И невыплаченные долги.

По утрам у меня мигрень. Бессонница по ночам.
Я учусь не расстраиваться по мелочам,
Доверять свои тайны только надежным врачам –
Когда они статоскопом слушают мое сердце,
А от его ударов глухих им, естественно, некуда деться.

Здравствуйте. Меня зовут Джессика. Джессика Белл.
Мой голос печалит в четырнадцать децибел.
И если мой нынешний Гумберт окажется более смел,
Чем бывший,
То эта ночь отпечатается вчерашним
Следом губной помады на манжете его рубашке.

Вес на, облизав мой город, выплюнет март.
Мне и сам Бог не сын, и сам Черт не брат.
Судьба мне гадает на старой колоде карт -
Велит не впадать в истерики и сентименты
И отослать запросы на алименты.

Здравствуйте, меня зовут Джессика Белл. Я сейчас одна.
Омут зеленых глаз, рыжих волос копна,
Издали наверняка похожа на
Какую-нибудь заплаканную Ассоль,
У которой в волосах серебрится морская соль…

Я, конечно, наивнее – алые паруса мне снятся.
Но мне ни к чему лукавить и прибедняться –
Я сама так решила – сегодня одной остаться.
Моя жизнь – рассыпалась как серпантин.
Я сижу в оголтелом баре,
И пью кампари.
На дисплее мобильного высвечивается телефон домашний,
И я думаю, что это мой сын,
Снимаю трубку, а там мой бывший,
Шепчет мне еле слышно:
«С Днем рождения, Джесси – тебе уже двадцать один.»


Рецензии