Рыбалка

Рассвет зовет к себе
И манит из постели рыбака
К спокойной, сказочной реке.
И на снастях застывшая рука
Сжимает пальцы.

На берегу сплошная тишина,
Внизу меняется в реке вода
И на траве прозрачная роса
Блестит как ценная руда
Под сапогом у мужика.

А над рекою взрослый лес
Становится густой стеной.
Волшебный лес поднялся до небес,
Представив из себя навес живой
Из веток над водой.

Тут всюду рай грибной.
Весной и летом перед рассветом
Зверей в себя приводит зов лесной
И оживляет землю дождь грибной.
И радуга над речкой золотой.

А удочка уже в руке
И поплавок маячит над водой.
У рыбака мелькает в голове
Желание поймать улов большой -
Клюет! Клюет.


Рецензии