Судьба

Что есть судьба?
И чья она подруга, чья женя?
Пускай она жестка, строга,
Но все-таки моя.
У каждого она своя.
И никогда не знаешь,
Что она готовит для тебя.
Она ведь как вода.
Налитая в графин она смирна,
Спокойная, стоячая она.
Тогда она способна замирать
И через время в графине умирать.
Приходит час,
Когда ее необходимо выливать.
Но есть вода в реке
И ты не сможешь удержать ее в руке.
В играющем стремительном потоке
Несутся по теченью жизни строки.
Она преподает нам нужные уроки
Плаванья в бушующем потоке.
Пороги на ее пути жестоки.
И вот река дает мне эти строки,
В которых видны все пороки.
Мои и всей кто одиноки
Судьба,-
Когда любимая больна,
Когда не смотрит на тебя,
Когда боишься за себя,
Когда глядишь в ее глаза,
Когда ты слышишь чьи-то голоса,
Когда идешь, молчишь и спишь,
И плачешь, и кричишь, и злишься.
Река по жизни твой поток воды,
Но нужно плыть против струи,
Чтобы стереть с лица земли
Все слабости свои.


Рецензии