Сила вечного тепла

Не всё возможно удержать,
Душа то плачет, то смеётся
И это признак - жизни шаг,
Идущегося с Земли к Солнцу.
Нельзя поведать ей о том,
Что в этой жизни повторится,
Душе покой и сладкий сон
И в равенстве всё теже лица.
И невозможно удержать
Её в цветущемся расцвете,
Движенье гор, движенье рек,
Движение самой Планеты.
И невозможно устоять,
Если в прозрении живого
Ошибки незачем прощать,
Коль повторяешь снова, снова.
И невозможно победить,
Есть победитель над тобою,
Эта оценка высока
И в разуме всё есть живое.
И невозможно проявить
То чувство доброты, что нету,
Вступил в движение язык
И нечестью покрыл Планету.

......Эту оценку Я даю:-
-Для тех кто с разумом сразится,
Кто прочитает мысль мою,
К реальной жизни возвратится.
 Я не владею силой зла
И не владею силой века,
Но сила вечного тепла
В душе открыта человеком!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       06.05.1998.


Рецензии