Я ещё не совсем позабыл...

Я ещё не совсем позабыл:
как струится травы аромат,
как река точит волю скалы,
как над ней остывает закат…

Может это чужая тропа, –
может где-то не там я свернул
или ведьмы сбылась ворожба,
или ворог проклятье вернул?

Надоело бесцельно идти
и отстаивать правду назло,
только с тенью всегда по пути,
только в играх со смертью везло!

Мне бы опыт свой в кучу собрать
и загнать по нехитрой цене:
за упрямство, – во благо не врать,
за настойчивость, – жить не во сне!

* иллюстрация – закат на Урале


Рецензии
Красивое произведение и иллюстрация.
С уважением,

Татьяна Овчиникова   13.03.2024 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Татьяна.
Всех благ во благо Вам!

Просто Гарик   13.03.2024 13:19   Заявить о нарушении