Жизнь она штука вредная

Жизнь – она штука вредная,
Стерва своеобразная.
Дать то дает… но…
Не то.
Скромно просишь маленькую светлого –
Получаешь большую темного.
От того обиды и горечь.
Скажешь – хочу танцевать.
Ап.
Хорошенький курсантик.
Мало одного – парочка.
И не вчерашние – новенькие.
Те на ногах не держатся,
От ветра качаются
С пеной и с той не справятся
Не то что…
Жизнь – она вся в колдобинах.
На каждом углу столики под зонтиками.
Делать нечего – падаешь,
В горестях своих,
Как в темном пиве плаваешь,
Как в светлом море купаешься
Раскинув руки, целуешься.
Жизнь она…
Мое платье цвета янтаря,
Волосы черного бархата,
А глаза как у египетских кошек,
Кожа с привкусом соли
И хмелем пахнет тело.
Хочется смешивать, соединять несоединимое,
Соединяться.
Придумать коктейль
Из грез, жизни и слов
И выпить, упрямо взирая на закат,
Из одной только вредности,
Замененный на восход.
Жизнь она…


Рецензии