Воля случая?..

На море поднимался ветер,
Лизали волны гладь камней
И тучи, в сумеречном свете,
Казались вдвое тяжелей.
Кричали чайки иступлено –
Забыв романтику свою –
И накликали убежденно
Погибель злую кораблю.
На утро вынесло прибоем
На желтый солнечный песок
Обломок мачты,
Часы с боем
И золоченый образок…
Судьба, случайность или рок
Нам не узнать теперь с тобою


Рецензии