На крыше

На крыше ветер, на крыше страшно,
И где ты бродишь, лишь ночи важно,
А я вдруг стала такою смелой,
Когда мне крыша про небо спела.
Сижу я молча, хотя пугают,
Что все расскажут, что все узнают.
А что таится, – смотри и смейся,
Эх, вам услышать бы эту песню!
И близко-близко подать рукою..
Сижу на крыше, молчу с луною,
Она хипая надела смокинг,
Но мне, пожалуй, не нужен допинг.
На небо вход беспредельно узкий,
Читала где-то, что в рай не пустят,
Еще читала, что будто б просто
Такие мысли у всех подростков…
Плевать на это.. Сейчас не важно…
На крыше ветер, на крыше страшно,
А я вдруг стала такою смелой,
Когда мне крыша про небо спела.

18.09.1999


Рецензии