Руины заброшенных наших историй...

С тобою, как в прошлом, мы сыщем любовь
В руинах заброшенных наших историй,
И без сомнений сердца мы раскроем,
Снимем мы память тех грешных оков...

Мрак, погрузивший нас в это бессилье,
Должен несбыточной сгинуть мечтою
Там, в небесах, за горящей звездою,
Что создавала Геката в унынье…

Нет, не для нас эти тяжкие муки:
Пустые признанья, лживые строки...
В мыслях мы вместе и одиноки,
Только сердец слышим разные звуки…

Звуки минора в печальном романсе
В разных тональностях мрачно играют,
Знаки бемоля сюжет искажают,
Нас заставляя летать в скверном трансе...

Будто шрапнелью сердца перебиты
Дышат неровно устами чужими…
Чувствую, будто с тобою лежим мы..
На небесах…на больных, ядовитых…

Нас воскрешать должны ангелы света!
Те, что любовь нам когда-то дарили,
Пусть и сердца наши болью простыли,
И отношенья без жизни и цвета…

Только ведь наши все эти руины…
Камни, пески на заброшенных скалах,
Те, что когда-то так небо ласкало,
Те, что когда-то были едины…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.