Без названия...

Одинокие ночи, суета без причины,
Сердце больше не хочет верить в ясность картины,
Я куда-то иду по тропинке сознанья,
Я одна? Я с тобой? Я опять в ожиданьи?
Снова тоже кино, только фильм - черно-белый,
Это было давно? Или быть не успело?
Это было зачем? Это было неправдой?
Постоянно вопросы, равнодушные взгляды...
И густое молчанье, тень тоски на обоях,
Непонятная радость, что нас вроде бы двое,
Черный кофе остывший, едкий дым сигареты,
Ворох писем из прошлого, автопортреты.
И дневник, над которым осталось смеяться,
Многократные клятвы : "Не буду влюбляться"
Слишком много ошибок, слишком мало прощений,
Телевизор кричит о беде преступлений,
Слишком много, пожалуй, фальшивых признаний,
Слишком много проступков, к ним нет оправданий,
Слишком много того, что когда-то не сбылось,
И немало того, что уже позабылось.
Лишь надежда живет, почему-то не гаснет,
Только хочется верить, что нам дано счастье,
Твои руки к губам, чтобы пальцы согрелись,
И в спокойной любви, к счастью, есть своя прелесть.
И в глазах утонуть, и забыться в объятьи,
И сказать части жизни упрямое "Хватит!",
И цветов, чуть продрогших, в бумаге газетной,
Перед сном голосов чей-то шум незаметный.
Ты и я? - может быть. Я одна - все привычно,
Иногда можно быть совсем нелогичной...
В этой жизни, увы, море встреч и разлук,
Я с тобой не прощаюсь, еще свидимся, друг...


Рецензии