Небес сплошная пелена...

Небес сплошная пелена
Дневной покрыла свет.
Со всех сторон окружена
В снегу весна теряет цвет.
Реванш сегодня у зимы.
Она брюзжит порошей.
Хлады ветров заражены
Стремленьем нехорошим.
Сопит в щелях сквозняк.
Он тоже растревожен.
Хандры в погоде знак
На грипп в носу умножен.
Подкину дров я в печь,
Чтоб сохранить тепло.
О том веду и речь,
Что на душе светло.
Камин исправно жжёт
Вокруг, дыша парами
И календарь не врёт,
Жара не за горами.
Пройдёт гнильё сомненья.
Светило зашкварчит сильней.
Мы выйдем без стесненья
Одетые стильней.
Кто обнажит пупок,
Кто декольте откроет.
Свой и теплу есть срок.
Чуть-чуть шучу, не скрою…


Рецензии
Буда!
Понравился реванш зимы и тепло которое вот-вот откроет и обнажит))
Вы правы - хорошо посидеть у камина, когда за окном метель)
Хороший стих) Образный и емкий)

Мария Туманова   11.04.2008 10:14     Заявить о нарушении