Без розовых очков

Я нарисую мир из ярких красок,
Не дам в него проникнуть никому:
Без громких фраз и всяческих наказов, -
И посвящу кому-то одному.
 
Без серых дней, без слез, без сожаленья,
Без лжи и без постылой суеты,
Без ненависти, скорби... Без сомненья,
Распустятся там райские цветы.
 
На голубой прозрачной светлой ткани
Я вышью дом, где будут жить друзья,
Расширю вдруг пространственные грани
И докажу, что мы - одна семья!
 
Не будут больше ссоры роковыми,
И ожиданье будет словно миг.
А небеса вдруг станут голубыми:
Рассеют зло и облака интриг.
 
Без страха и ненужного волненья -
Избавлю мир от вражеских оков!
Пусть это будет всем на удивленье:
Так можно жить без розовых очков!
 
(14 июня 2005)


Рецензии