Вот и первая пороша

Вот и первая пороша,
Иней выбелил кусты...
Я, наверно, нехороший,
Если мне не пишешь ты.
Снег дорогу заметает,
Вьюга плачет за окном,
Только я пока не знаю,
Что забыт тобой давно.

Ветер снова снег поднимет
И уляжется без сил.
Все труднее вспомнить имя
Той, которую любил;
Снова снегом заметает
Придорожные столбы...
Только, кто теперь узнает,
Что и я тебя забыл?

Не покатятся слезинки,
Не затопчутся следы,
Не расплачутся снежинки,
Не распустятся цветы.
За метелью, за позёмкой
Вспыхнет новая весна!
Но сверкнув капелью звонкой,
В лету канет и она.


Рецензии