Я ненавижу юбилеи

Юбилей - это, когда много цветов, но ты ещё жив!


Я ненавижу юбилеи,
Хорошего в них, право, нет,
От них становишься старее
Ты сразу на десяток лет.
И панегирик над тобою
Напомнит панихиду вдруг,
Себя не чувствуешь живою,
Скорей, похорошевший труп.
Хотя, конечно, лет бы в двадцать
Уместным было б торжество,
А дальше – надо б разобраться,
Достойна ль жизнь твоя того.
Внутри – весёлая девчонка:
Улыбки, рюшки и задор,
Снаружи – точно старушонка:
Болячки, грусть, седой вихор.
Зато, ты – мудрая без меры
И продолжаешь всё же жить,
И можешь всем служить примером,
Какою быть (или не быть)!
************************************
Когда вокруг - твои родные,
И все слова тебе - простые,
Когда вокруг мои друзья,
Душой оттаиваю я.

Когда же всё - официоз,
И слов высокопарных воз,
То чувствуешь себя старухой,
Уж лучше бы - тугой на ухо!

Я так боюсь высоких фраз,
И обожанья - напоказ,
Быть центром общего вниманья,
Мне это, право, - наказанье!!!


Рецензии
Клянусь, НИКОГДА ничего интереснее, остроумнее и правдивее про юбилеи не читала.
Заношу в избранные с первого стихотворения.


Зоя Лаут   06.09.2009 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие! Очень лестная оценка, такие отклики автору - бальзам на душу! Заходите ещё почитать, надеюсь, не разочарую!

Лика Кремерайте   06.09.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.