Блуждаешь в темноте декабрьского утра

Блуждаешь в темноте декабрьского утра.
Летишь на тусклый свет фонарных маяков.
И если снег – вода, то ты – корабль будто.
Не буря, но – буран, и ищешь в нём покой.

Зимой всё как всегда, лишь чуть слабее вкусы,
Чуть холоднее кровь, чуть пасмурней стихи.
И если снег – вода, то все зимой – Иисусы.
Но каждый – для себя, и за свои грехи.

И серебро волос даёт так много света,
Но что не седина, то стает по весне.
И если снег – вода, то воды эти – Лета.
И входим много раз в один и тот же снег.


Рецензии
пробирает до спинного мозга:)

Ева-Лотта   11.11.2009 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.