Мая чудная краса

Самоцветами играет
Мая светлая роса.
На закате тихо тают
Птиц веселых голоса.
Цвет черемухи клубится,
Рай небесный на земле…
Только мне все чаще снится
Вороная кобылица
С юной грацией в седле.

И она пришла нежданно,
Как приходят на вокзал.
Может поздно, может рано,
Но я лекции проспал!
К прежней жизни нет возврата, -
Заявила в тишине, -
Не ходить тебе рогатым,
Не гулять по перекатам,
Если женишься на мне!

И кораблик наш бумажный
От причала отошел.
В скуке дел однообразных
Он до цели не дошел…
Так, неделя за неделей,
Лето жаркое прошло.
Оглянуться не успели,
Как друг другу надоели
И поехало, пошло…

Завывает в поле вьюга,
Гонит белого коня…
Что же ты, моя подруга,
Ради солнечного юга
С другом бросила меня?
Год прошел и солнца спицы,
Снова греют небеса.
Только больше мне не снится
Вороная кобылица,
Мая чудная краса.


Рецензии