Странница

Куда идешь, прелестная странница,
Куда направлены ноги твои?
Ведь за тобою дорога туманица,
И ты не знаешь что ждет впереди.
Куда, глаза твои, темного цвета,
Опять задумчиво устремлены?
Я от тебя не дождусь ответа,
Как не дождусь его от Луны.
Кто водопад твоих пасмурных прядей,
Вязал в косички, рукой своей?...
Проходишь мимо, совсем не глядя,
Как я люблю тебя все сильней.
Кому, позволишь ты путь продолжить,
С собою рядом – ты мне ответь.
Мое ты сердце, опять тревожишь,
Вновь, получаю я пряник и плеть.
Куда, идешь от меня вероломно,
Одевшись в бурю и шквал штормов?
Могла бы тихо и очень сонно,
Лежать в постели моих же слов.
Зачем толкаешь меня и гонишь,
И так ругаешь меня? Скажи!
Зачем, меня ты совсем не помнишь,
И по путям все идешь ты лжи?
Я дам тебе золотую славу,
Надежду, Веру, и наконец – Любовь.
Ведь жду тебя, я подобно удаву,
На перекрестках твоих дорог.

Зачем, идешь ты, прелестная странница,
И покидаешь вновь нежный мой мир?
Ведь в нем не ты, выступаешь изгнанницей,
В нем я – изгнанник и мнимый факир.


Рецензии