Не выдуманная роль

И вот я вновь стою на сцене,
И зритель мой – Всевышний Бог!
Меня всегда скрывали тени –
Теперь , гола до самых ног.

Стою – не смея сделать шаг,
Ведь каждый шаг грозит провалом.
И все вокруг совсем не так:
И грим не тот и слова мало.

Мой зритель чуток и суров,
Его игрою не обманешь,
Он видел жизнь уж сто веков
И ты последнею не станешь.

Стою нагая перед Ним,
Чувства, мысли и души нарывы.
Их не скроет театральный грим,
Колышут их Судьбы порывы.

Игру веду лишь с Совестью и Честью
И каждый шаг паденье или взлет,
Его не взять людскою лестью
Лишь Он один учет игры ведет.

Окончен акт. Упали шторы.
Но впереди еще года
Я не услышу от него укора
И похвалы я ,не слышу ,никогда

Мой самый важный зритель Бог.
Я перед ним за жизнь в ответе.
За каждый шаг, за каждый вздох,
За чужую боль на этом свете.

И когда закончу эту «пьесу»
И на колени встану перед Ним.
Он решит : в рай мне или к Бесу.
И сотрет рукою грим.


Рецензии
Чудесное стихотворение...Вы, видимо, верующая? Я с Вами только немного несогласна в том, кто решает. По моему мнению, главный зритель и судья - это сам человек)) Успехов Вам! С уважением

Дерзкий Ангел   08.04.2008 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.