Музыкант

Однажды в зимний вечер музыкант
взял инструмент, протер его от пыли,
зажег свечу и тихо заиграл
мелодию любви в пустой квартире.

Заплакала свеча, роняя воск
На выцветший паркет, запели струны
Холодный ветер распахнул окно
весне такой божественной и юной.

И сердце захотело взять аккорд
с трезвучьем незнакомым ему прежде:
надежда, вера и сама любовь.
Оно жило той верой, той надеждой.
 
Оно жило той верой в чудеса,
среди асфальта прорастали розы.
И кажется разверзлись небеса,
пустив любовь в февральские морозы.

И песня полетела над землей,
трезвучьем в тучах дыры прожигая,
ведь он играл мелодию любви,
играл и пел, два сердца согревая.

Однажды в зимний вечер музыкант
Взял инструмент, протер его от пыли,
зажег свечу и тихо заиграл,
согрев два сердца в этом бренном мире...


Рецензии