Встреча

Как она происходит, встреча?
У разных людей - по-разному.
Одни зажигают яркие свечи.
Другие молчат по-важному.

А я же на шею брошусь с криками,
Смеяться и плакать не постесняюсь.
И пусть на меня глядят, как на дикую!
Я встречу праздную. Я встречаюсь.

Ну а потом будут: свечи, молчание,
Взгляд удивлённый, лукавый смешок.
...Кто побоялся встречаться с отчаяньем,
Тот и не жил, а тащился, как мог!


Рецензии