Читая Гомера о битвах жестоких

Читая Гомера о битвах жестоких,
Терзаюсь я смыслом несказанных слов.
Так что же для нас эти складные строки
И мысли, покрытые пылью веков?
       О чём между строк он хотел нам поведать,
       О чём умолчал и не стал нам писать
       Тот вещий слепец, что создАл свои Веды,
       И как же творенья его трактовать?
А связь поколений в цепях заблуждений,
Ах, как же нужна нам обратная связь!
У духа Гомера прошу я прощенья,
Что глупость потомков во мне собралАсь.
       Да, цепь поколений есть цепь превращений,
       Во что же сейчас превратилось моё?
       Чем больше мы ищем пустых развлечений,
       Тем больше впадаем мы в транс-забытьё.
В гордыне своей разучилися мыслить,
Живое, как прежде, уже не поймём,
И предков своих стали дикими числить,
Что мы, мол, умнее и лучше живём.
       Да это же бред старой сивой кобылы:
       За братьев меньшИх всё живое считать.
       Мы знаем прекрасно всё как это было
       И что человек самый младший их брат.
А то, что Творец наградил нас талантом,
Чтоб смог человек сам себя осознать,
Мы знаем как выгодно быть младшим братом,
Но может Родитель Подарок забрать!
       Что мы без него – лишь мартышки тупые,
       Опять на деревья уйдём из пещер,
       ОН разум вручит в чьи-то лапы другие
       И Те создадут Пантеон новых вер.
Они лишь звено в эволюции духа,
Возьмут эстафету у бывших людей
И нам усмехнутся от уха до уха,
Коль будет у них эта пара ушей.
       Какие по-счёту мы сами, Создатель,
       Ужели надежды и мы лишены?
       Прости нас Творец, дай нам шанс-оправдатель,
       Мартышки понятливы, даже умны.
Мы дух разовьём до высот поднебесных,
Откроем возможности наши, что есть,
С природой в гармонии жить станем вместе
И мы оправдаем высокую честь!
            6.02.2003г.
       


Рецензии