Гадкое

Так бывает порой с невеждами,
что на веру берут всякое..
вдруг накатят вихри снежные
в расхлебяненные пенаты.

И теперь - лентяи и бездари.
Нет уже ни богатств, ни царства.
Отучаемся быть нежными -
приучаемся быть страстными.

Всех забот от спины до околицы,
коль нужда так яро приспичила.
Остаются в прошлом пословицы,
изъясняемся больше - притчами.

Завороженно льет, как харкает
липко-лживая чья-то патока.
Для кого-то может и сладкая,
но все больше - гадко
-циничная.
22.10.05


Рецензии