Отцы и дети - вечная проблема

Отцы и дети – вечная проблема
И не решить её так просто - неспроста,
Ведь появилась эта теорема
В глубокой древности, так факты говорят.
       В папирусе Египта, что на свете
       Старее всех других, мы можем прочитать:
       И там отцов не слушалися дети
       И книги умные хотели все писать...
Родители желают счастья детям,
Всю жизнь хорошему лишь учат и хотят,
Чтоб те учили то-то, стали тем-то,
Они, мол, лучше знают благо своих чад.
       Учителя твердят основы юным:
       Не сомневайся, так сказал авторитет,
       Про парапсихологию не думай,
       Нет выше скорости, чем что имеет свет...
О, если б юные такими вечно были,
Авторитетам не давали бы отпор,
Они б на свете вряд ли что открыли
И мы б сырое мясо ели до сих пор.
       Родители! Ваш опыт жизни ценен,
       И предков опыт надо тоже всем хранить,
       Но ведь в природе вечно неизменен
       Лишь только твёрдый и незыблемый гранит.
Так дайте ж вы свободу детям вашим:
В сомненьях - искать и в поиске - творить,
Учите же внучат, на путь лишь вставших,
И вам отплатится сторицей за всю жизнь !
                       11.02.2003г.


Рецензии