Поэт с улицы Осенней

Поэт с улицы Осенней
(посв. А.Разумному)

Встретился мне недавно
Саша, поэт с Осенней.
Выпили водки славной –
Завтра ведь воскресенье.

Годы свои считали,
Вспомнили, кто «уже»...
Грезили об Италии,
Будто о мираже.

Спорили о культуре
Или о новом культе,
Общества злой структуре,
Весь прокрутили мультик.

Вышли, в кафе оставив,
Жизни своей частицы,
Но раскрывали ставни
В нашей души светлице.

Щурился Саша хитро,
В бороду прятал смех.
Пива купил пол-литра,
Сдул над бокалом мех.

Что-то сказать хотел он –
Русский, грустный поэт.
Предан душой и телом
Слову. Но слова нет.

Знаю, в стихах запрятал
Самый осенний Саша
Истину - как заплату
Порванным душам нашим.

Знать бы, о чем тоскует
Юный седой поэт,
Чем он опять рискует,
Сколько открыл планет.

Беды? Любовь? Веселье?
«Важен лишь интервал!» -
Скажет Поэт с Осенней –
Бог его так назвал.

28-7-07


Рецензии