Задул свежак, кругом в лесу

Задул свежак, кругом в лесу:
Шуршанье, шелест, треск,
Стук, шорох, скрежет, гул и шум
Со всех сторон и мест.
       Гудит и воет и свистит
       И ухает вдали,
       Как-будто там локомотив
       Иль даже корабли.
Всё чьи-то чудятся шаги,
Звериный рык и рёв,
Фырчанье, топот, шип и сип,
Всхлип, вскрик и скрип зубов,
       Вздох, плач, рыдание и стон,
       Хрип, храп и хруп и хруст,
       Грызня, и чавканье потом,
       И лепетанье уст,
Безумный хохот, гогот, ор,
Стенания и писк,
Зловещий шёпот, ропот, хор,
Срывающийся в визг...
       Играет ветер на древах
       Симфонию свою
       И навевает жуть впотьмах
       На душеньку мою.
23.12.03г.


Рецензии