***

Камнями забросал и кинул в угол,
Где превращаюсь в чёрное пятно,
В немой обиде я прокусываю губы,
Распарывая жизни полотно.
Давил меня, срастив с корнями боли,
Затем полил водой обиды из души,
На раны изнутри насыпал соли
И острою иглою всё зашил.
Но боль змеёй ужалила так резко!
А удержаться на ногах так мало сил!
Ведь целым я была, а сделал ты обрезком
Всю жизнь мою и соки её пил.
Найти в тебе хотела я спасенье
От одиночества и горести проблем,
Но оказался ты прозрачным приведеньем
И к нежности моей остался нем.
С тобой нашла частичку идеала,
Которую искала в сотнях лиц,
На части в её честь себя ломала,
Прокалывала тысячами спиц.
Но ты из рода книг в цветных обложках,
Манящие с прилавка красотой,
Открыв тебя рукою осторожно,
Заметила, что ты страницами гнилой.
Учил меня как ниже приклониться,
Чтоб сделать личной тряпкою своей.
Сумел меня заставить удивиться,
Бесчувственный и наглый чёрный змей!
Но яд течёт, всё глубже в тело проникая
И всё сложней становится дышать.
К холодному стеклу щекою приникаю,
Отдав себе прямой приказ бежать.
Бежать! Внимания на боль не обращая!
Бежать, из вен выкачивая яд,
Бежать, всё с каждым новым шагом превращая
В прекрасный рай свой омертвевший ад.

(пусть память о тебе ещё огнём жжёт кожу,
а по ночам гадаю именем твоим…
живу надеждой я, что всё же может
однажды другом нареку тебя своим)


Рецензии