На зеленых собаках за горизонт...

       А давай с тобой завтра уедем на море?
       Куда-то подальше, на самый край света,
       Где чайки кричат над волной, словно споря
       О том, кого больше из них любит ветер…


       ***

А давай в никуда?… Просто так,
Без билетов , без денег, без карты,
Меняя на новых железных собак*,
Загнанных нами в азарте.

Спать на плече, пить из термоса чай,
Дышать на стекло и писать о любви,
Кутаться в шарф, сидя рядом, молчать,
Смеяться, сбиваясь, считая столбы.
Одну на двоих и глотать горький дым.
Ладошки тереть, пускать пар в кулаки,
Стихи создавать из любой ерунды
И взгляды ловить: Вот дают, чудаки!

Давай в никуда?.. А вдруг, нам повезет
И контролеры не высадят снова.
На зеленых собаках за горизонт,
За далекие синие горы…



*Собака(студ.) - электричка.


Рецензии
Красиво. Читал с улыбкой. Налегке.
Спасибо вам.

Алексей Оськин   25.09.2012 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.