Мстительная фея

В любом роду не без урода,
В любые жизни времена,
О, как обманчиво природа
Взрастила эти семена!

В далеком сказочном краю,
Где феи между гор летают,
Поют, подобно соловью,
И волшебство свое свершают

Жила одна семья безбедно,
И много лет в согласьи так
Прошло для пары незаметно,
Семье ударил четвертак.

На этот праздник некто Фея
Была в тот дом приглашена
И от смущенья вся потея
Подарок сделала она:

Хочу исполнить я желание
Одно для каждого из вас.
Жена сказала: есть призванье
Мне путешествовать сейчас.

И муж любимый чтоб со мною
Объехать мог весь белый свет.
Взмахнула фея тут рукою
И в руки ей влетел билет.

Тут муж сказал жене: ну что же,
Хотелось мне бы белый свет
Объехать с женщиной, моложе
Меня на тридцать целых лет!

Взмахнула фея своей палкой
И превратился в старика
Мужик тот, фее ведь не жалко
Обоим угодить слегка.

Мужчины может и злодеи,
Но надо помнить мужикам
Что были женщинами феи
И обращаться к колдунам.


Рецензии