не искушай меня

Не искушай меня нежностью глаз,
сильной руки бесподобным касаньем:
это опасно не только для нас,
бездна разверзнется от состраданья,
если позволю себе полюбить...

Будет вначале огнем полыхать
сердце, зажженное музыкой сердца.
Я так умею себя отдавать,
что не закроется чувств твоих дверца.

И если душа твоя - твердый металл,
ты от огня закалишься сильнее.
Ты заберешь только то, что отдал
и обретешь больше, чем ты имеешь...

Если же сердце - обрывок бумаги,
раззолоченный победой над слабым,
вспыхнет и пеплом в мгновение станет.
Как ты без сердца останешься жить?

А я перед мудростью шляпу сниму:
стольким мужчинам я сердце разбила,
что и твое у тебя заберу,
не обернусь и забуду, что было.

Не искушай меня нежностью глаз...


Рецензии