Дорога, которой нет

Я так давно тоскую по местам,
Где тропки узкие блуждают по лесам,
Течет тенистая прохладная река
С тремя названьями на разных языках.

Прозрачна там студеная вода,
Капели запах сладок там весной,
Нагретый солнцем камень у пруда-
Старинный друг, почти забытый мной.

Мне не узнать теперь родных берез
И не найти известных мне примет,
Мой берег детства ольхами зарос,
В душе оставив теплый солнца свет.

Пусть этот край уже не отыскать,
Из тех ключей прозрачных не испить,
Но сердцем все же буду вспоминать
Дорогу, что уже не возвратить.


Рецензии
Спасибо за стихо, полное ароматом Весны.
С теплом,

Демидова Надежда   31.05.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! С первым днем лета!

Соловьёва Тамара Томашевна   01.06.2017 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.