Ладонь

Я нежно глажу ладонь.
Мне кто-то шепчет «не тронь!
Оставь, не бери не свое..»
Ну, а где же тогда мое?

Да и поздно уже, не трезвонь!
Во мне точно резвый конь..
Вселился и тянет вперед,
В этот чужой «огород»

«На счастье наложена бронь,
Поди теперь, узаконь…»
Значит тому так и быть..
«Но тебе будет трудно жить!».

Я буду жить здесь и сейчас
Хоть и сложно будет подчас.
В Свободе купаться смогу,
От ладони той убегу,

Когда «конь» утихнет мой.
«А если путь будет иной?
Закружит конь в вихре тебя?»
Тогда буду счастлива я!


Рецензии