Дорога

Мне шептались в дорогу напутствия
Из далекой, родной глубины.
Сердце билось, чего-то предчувствуя,
И сжималось от жгучей вины.

День за днем - отмеряю шагами,
Пробираюсь на свет сквозь туман.
Наполняю корзину плодами,
Чисты зерна кладу в свой карман.

Не боюсь оступаться и падать,
Поднимаюсь и снова иду.
Временами могу и поплакать
Под раскидистой кроной в саду.

Полежу, отдохну, вновь дорога.
Она манит, волнует и ждет.
Я дойду, доползу до порога,
За которым начнется отсчет.

Все так просто и вместе с тем сложно.
То рассвет, то закат на пути.
Ты, дорога, подскажешь, возможно,
Как быстрее до Бога дойти?

24.03.2008г.


Рецензии
странно..столько лет прошло.. дошла до бога или до ручки

Симмона Михпетова   26.10.2014 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.