Спонтанный танец

Был холод, лед. Неужто таю?
Во мне огонь горит сейчас.
Я пламя ритмом разжигаю,
Танцуя страстно венский вальс.

В движеньи всё, прикрыты очи,
Вдох, выдох, плавный поворот,
Длиннее шаг, теперь короче -
Ах, да – но это же фокстрот!

Неважно, что за танец льется,
Все учащённей бьется пульс,
Дыханье из груди уж рвётся,
До изможденья я кружусь.

Волна нахлынула, вторая.
Быстрей, быстрей, не уставай!
Танцуй, в беспамятстве сгорая,
Сознанье в корне изменяй!

- - - - - - - - - - - -

Безумство? - Да! И что такого?
Всю жизнь я озиралась на людей.
Дошла до «ручки», до того порога,
Где я - не Я, а лишь плебей.

Затихло всё. Замри мгновенье!
Лежу я распластавшись на полу.
Легко на сердце, ветра дуновенье,
Качаясь в лодке по волнам плыву.

04.03.2008г.


Рецензии