Распни его, распни!

«Распни его, распни!» - кричали.
И подступая ближе, из тепленьких квартир,
Прикрывшись Интернетом, как щитом,
Камнями с злобной радостью кидали.

Он говорил так просто, так спокойно:
«Просите, кому плохо, помогу.
Спрямлю Ваш Путь, ведущий к Богу
И далее дорогу покажу».

Он терпеливо ждал, слеза катилась.
Не потому, что было больно от камней,
От слепоты людской, от их духовной лени
Сжималось сердце все сильней, сильней.

Но не услышит тот, кто не желает слышать,
И не увидит тот, кто еще слеп.
Но, к счастью, все же есть иные Души,
Стремящиеся вырваться на Свет!

15.12.2007г.


Рецензии