Погасли очи, стихло как-то вдруг

Погасли очи, стихло как-то вдруг,
И блеск исчез с последнею искрою.
Ушел из мира самый близкий друг,
Ушел, вечернею зарею.

Ушел без болей, ушел и без страданий,
В сознании покинул тело он.
Сказав, что наигрался в жизни этой,
И на закате, завершил житейский сон.

Еще сказал, что все равно мы неразлучны,
И связь со мной не собирается он рвать,
- Я мысленно с тобою всегда буду,
Легко нам будет, встретиться опять.

Когда вдруг сложится такое положение,
Что ты один, хотя других вокруг полным полно.
Ты позови, я тут же рядом буду,
Решенье верное, всегда найдем одно.

Когда же ты научишься свободно,
Сам проникать в пространство всех миров,
С тобой мы навсегда тогда и встретимся,
И неразлучными отправимся мы в Новь.

И я, не проронил из глаз слезинки,
Я горе на дух к себе не подпустил,
А наклонился над телом бездыханным,
И веки, спокойно опустил.

И я почувствовал, как друг сейчас ликует,
Освободившись от телесных масс,
Как в духе, в стороне он торжествует,
В образе, показывая - глаз.

И я в ответ душою улыбнулся,
И подмигнул ему, как только мог.
Увидел, как растаяла искринка,
Но главное теперь я знал, я – Смог!!!

18.03.07


Рецензии