3, 14 100 лет

Пулемётная очередь прожитых лет
Пистолетное дуло привычно в висок
Бесполезно искать ускользнувший ответ
Бесполезно сквозь пальцы стекает песок...

И струится змеёю минувшее вдаль
И струится по венам холодная кровь
Если мне её снова ни капли не жаль
Значит врят-ли согреться когда-то ей вновь

Значит врят-ли когда-то вернуть и спасти
Значит врят-ли когда-то найти и сберечь
Просто ношей тяжёлой сквозь жизнь пронести
Просто снова и снова,как голову с плеч

Пистолетное дуло- холодная сталь
Пистолет не причина для странной игры
Если дуло к виску- значит жизни не жаль
И не нужно вариантов,не нужно мольбы...

Всё расставлено чётко в последнюю жизнь
Всё сошлось к одному и не видно конца...
И на каждую новую светлую мысль
Есть готовый ответ,словно граммы свинца

Пулемётная очередь, ядерный взрыв
Заражённая почва не дарит плодов...
И когда в сотый раз сердце сходит на срыв
Я к тому уже слишком привычно готов...

Безвариантное время, известный финал
Нет причин для игры,револьвер не в цене...
Пистолет у виска,и предательски мал...
У осечки процент в этом чёкнутом сне

24.3.2008


Рецензии